UNSER BROTPLAN
Unser wichtigstes Anliegen ist die hohe Qualität, deshalb liegt nicht jedes Brot an jedem Tag im Regal. In unserem Brotplan können sie nachlesen, welche Brote an welchen Tagen zur Verfügung stehen.
Viele unserer Brote sind mit Sauerteig gebacken. Sauerteig ist eine sehr traditionelle und oftmals auch gesunde Art, dem Teig Volumen zu geben. Aber noch wichtiger für unser Konzept ist, dass wir keinerlei Zusatzstoffe verwenden. Wir sind der Ansicht, dass z.B. gute Roggenbrote nicht mehr brauchen als Getreide, Wasser, Salz und natürlich ausreichend Zeit, um sich zu entwickeln. Ob gesäuertes oder ungesäuertes Brot, die richtige Zeit zur Verarbeitung ist für Haltbarkeit und Verträglichkeit das wichtigste Mittel. Spitzenreiter in dieser Kategorie ist unser Gourmetbrot, welches zwar kein Sauerteigbrot ist, aber ebenfalls eine sehr kurze Zutatenliste hat. Es bekommt drei Tage Ruhe, bevor es gebacken wird. Und auch bei diesem Brot ist die Zutatenliste sehr kurz.
Sie wollen auf Nummer sicher gehen und ihr Lieblingsbrot reservieren? Machen Sie Gebrauch von unserem Vorbestellservice.
Wandlitzer Roggenvollkornbrot (Roggensauerteigbrot in Kastenform) – Alle Tage
Bauernbrot (Roggensauerteigbrot in traditioneller, runder Form) – Alle Tage
Kürbis-Schrot-Brot (ROggenschrotbrot mit Kürbiskernen) – Alle Tage
Schönwalder Krustenbrot (Roggenmischbrot) – Alle Tage
Gorinseer (Roggenmischbrot) – Dienstag
Gourmetbrot (Feines Weizenbrot mit drei Tagen Garzeit) – Dienstag, Freitag und Samstag
Tartine (frei geschobenes Weizensauerteigbrot) – Mittwoch und Donnerstag
KAstenweißbrot (WEizenbrot mit HEfe) – Alle Tage
Weizensauerteigbrot (WEizenbrot im Kasten mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskernen) – Dienstag, Donnerstag, Freitag
Dinkelvollkornbrot (frei geschobenes Dinkelsauerteigbrot) – Mittwoch
Dinkel-Saaten-Brot (Dinkelsauerteigbrot im Kasten mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen) – Mittwoch
(Frankenlaib (Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Gewürzen) – Mittwoch) Der Frankenlaib macht Winterschlaf.
Haferbrot (reines HAersauerteigbrot im Kasten) – Donnerstag
Walnußbrot (Roggensauerteigbrot mit Walnussbruch) – Donnerstag