Neuigkeiten & Rezepte
Unser Blog
Februar 2024: DAs Preisrätsel Wie jedes Jahr, gibt es auch 2024 wieder ein Preisrätsel. Da in den letzten Wochen die Bauern ein großes Thema in allen Median waren, stellen wir euch diesmal eine Preisfrage, die den Zusammenhang zwischen Bauer, Bäcker und...
Newsletter vom 06.02.23: FEbruar - manchmal mit Sonne Das neue Jahr hat schon so richtig angefangen, der Januar ist vorbei und der Februar spielt noch einmal Winter mit uns. Aber mit der Kälte kam auch die Sonne! Und damit sind wir schon beim Thema für den...
Vorweihnacht und Winterschlaf (November 2022)
im November beginnt im Backwarium die Vorweihnachtszeit. Wir backen Stollen, Lebkuchen, Kekse und es duftet überall nach Zimt, Rosinen und Kardamom. Die ersten Stollen liegen in der Theke, die ersten Lebkuchen haben wir selbst gegessen. Aber wir versprechen, bald neue...
Herbstzeit, Sonne und farbige Wälder Herbstferien Von überall kommen derzeit Bilder aus Urlaubsorten. Viele Menschen sind verreist, nutzen die Herbstferien für Ausflüge in die weite Welt. Zugleich ist es hier bei uns ganz erstaunlich schön. Dieses Wochenende...
Newsletter vom 05.09.22: Herbst, WEbsite und Pizza
Newsletter vom 05.09.22: HErbst, WEbsite und Pizza Margherita Hallo liebe Leser, der Sommer geht zuende, aber der Herbst wartet auf uns mit vielen Farben. Auch im Backwarium verändert sich das Eine oder Andere. Die auffälligste Veränderung ist die neue Website....
Backwarium – Bäcker zeigen ihr Handwerk
Backwarium - Bäcker zeigen ihr Handwerk Wir sind stolz darauf, all unsere Produkte vor Ort selbst herzustellen und lassen unsere Kunden gerne über unsere großen Fenster zur Backstube daran teilhaben. Als Gründer des Backwariums und leidenschaftlicher Brotliebhaber...
Der Weg zur Eröffnung
DER Weg zur eröffnung des Backwarium Ein Blick zurück in Ausschnitten Viel Arbeit und schöne Erfolge Die Vorbereitungen laufen und es sind ja auch nur noch 20 Tage bis zur Eröffnung. Aber es ist auch schon viel geschafft. Schaut, wie schön die Sonne auf den neuen...
Crowdfunding fürs Backwarium
Crowdfunding fürs Backwarium Ein Blick zurück in AusschnittenHallo ihr lieben Interessierten, es geht ständig voran mit der zukünftigen Bäckerei in Schönwalde. Zwar hat das böse Corona auch uns so einige Schwierigkeiten bereitet, aber nun ist es Zeit für meine kleine...
Das Werden des Backwarium
Das Werden des Backwarium Angefangen hat alles mit einer Liebe zu Brot und dem Gefühl, es immer schlechter zu vertragen. Seit meiner Kindheit bin ich ein Freund des Brotes und als ich im Fortgang meines Lebens feststellen mußte, dass ich es immer schlechter vertrage,...
Newsletter vom 06.12.21: Schnee und Vorweihnacht
Newsletter vom 06.12.21: Schnee & Vorweihnacht Liebe Kunden, im Backwarium sind wir derzeit eifrig dabei, Plätzchen und Stollen zu backen. Natürlich gibt es auch unsere guten Brote und Brötchen, aber die Weihnachtsbäckerei nimmt doch sehr großen Raum...