Neuigkeiten & Rezepte

Unser Blog

Februar 2024: DAs Preisrätsel  Wie jedes Jahr, gibt es auch 2024 wieder ein Preisrätsel. Da in den letzten Wochen die Bauern ein großes Thema in allen Median waren, stellen wir euch diesmal eine Preisfrage, die den Zusammenhang zwischen Bauer, Bäcker und...

mehr lesen

Newsletter vom 06.02.23: FEbruar - manchmal mit Sonne  Das neue Jahr hat schon so richtig angefangen, der Januar ist vorbei und der Februar spielt noch einmal Winter mit uns. Aber mit der Kälte kam auch die Sonne! Und damit sind wir schon beim Thema für den...

mehr lesen

Vorweihnacht und Winterschlaf (November 2022)

im November beginnt im Backwarium die Vorweihnachtszeit. Wir backen Stollen, Lebkuchen, Kekse und es duftet überall nach Zimt, Rosinen und Kardamom. Die ersten Stollen liegen in der Theke, die ersten Lebkuchen haben wir selbst gegessen. Aber wir versprechen, bald neue...

mehr lesen

Herbstzeit, Sonne und farbige Wälder Herbstferien  Von überall kommen derzeit Bilder aus Urlaubsorten. Viele Menschen sind verreist, nutzen die Herbstferien für Ausflüge in die weite Welt. Zugleich ist es hier bei uns ganz erstaunlich schön. Dieses Wochenende...

mehr lesen
Backwarium – Bäcker zeigen ihr Handwerk

Backwarium – Bäcker zeigen ihr Handwerk

Backwarium - Bäcker zeigen ihr Handwerk Wir sind stolz darauf, all unsere Produkte vor Ort selbst herzustellen und lassen unsere Kunden gerne über unsere großen Fenster zur Backstube daran teilhaben. Als Gründer des Backwariums und leidenschaftlicher Brotliebhaber...

mehr lesen
Der Weg zur Eröffnung

Der Weg zur Eröffnung

DER Weg zur eröffnung des Backwarium Ein Blick zurück in Ausschnitten Viel Arbeit und schöne Erfolge Die Vorbereitungen laufen und es sind ja auch nur noch 20 Tage bis zur Eröffnung. Aber es ist auch schon viel geschafft. Schaut, wie schön die Sonne auf den neuen...

mehr lesen
Crowdfunding fürs Backwarium

Crowdfunding fürs Backwarium

Crowdfunding fürs Backwarium Ein Blick zurück in AusschnittenHallo ihr lieben Interessierten, es geht ständig voran mit der zukünftigen Bäckerei in Schönwalde. Zwar hat das böse Corona auch uns so einige Schwierigkeiten bereitet, aber nun ist es Zeit für meine kleine...

mehr lesen
Das Werden des Backwarium

Das Werden des Backwarium

Das Werden des Backwarium Angefangen hat alles mit einer Liebe zu Brot und dem Gefühl, es immer schlechter zu vertragen. Seit meiner Kindheit bin ich ein Freund des Brotes und als ich im Fortgang meines Lebens feststellen mußte, dass ich es immer schlechter vertrage,...

mehr lesen