Backwarium – Bäcker zeigen ihr Handwerk
Wir sind stolz darauf, all unsere Produkte vor Ort selbst herzustellen und lassen unsere Kunden gerne über unsere großen Fenster zur Backstube daran teilhaben.
Als Gründer des Backwariums und leidenschaftlicher Brotliebhaber stehe ich regelmäßig mit meinen zwei Bäckern in der Backstube, um die besten Backwaren nach traditionellen Backverfahren anbieten zu können. Die Bäckerei „Backwarium“ erhielt ihren Namen, weil wir unsere Kunden durch große Fenster direkt in die Backstube schauen lassen. Als Kunde können Sie also direkt dabei sein, sehen wie unsere Brote, Brötchen, Kuchen und Kekse entstehen und sich von unserem Handwerk überzeugen. Als Bäcker fühlt man sich da schonmal wie ein Fisch im Aquarium – deshalb „Backwarium“.
Viele unserer Brote, Kuchen und Brötchen sind mit Sauerteig gebacken.
Sauerteig ist eine sehr traditionelle und oftmals auch gesunde Art, dem Teig Volumen zu geben. Aber noch wichtiger für unser Konzept ist, dass wir keinerlei Zusatzstoffe verwenden. Weder in den Brötchen noch in den Broten oder Kuchen sind Backmittel enthalten, die den Teig geschmeidiger, standfester oder dehnbarer machen könnten. Wir sind der Ansicht, dass z.B. gute Roggenbrote nicht mehr brauchen als Getreide, Wasser, Salz und natürlich ausreichend Zeit, um sich zu entwickeln.